采购之家

南通招商局赛提发嘉图精工艾坦姆凌臣科技
建森建设天天供应链昆螺五金林德叉车昆山名威
金宏气体爱合发蓝天膳食美的楼宇凯士德

黄山之行--艳阳高照 狂风暴雨

最初的自己 发表于 2013-6-3 15:15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

一年一度的旅游日又到了,在大家激励讨论和争执之后,最终我们确定至安徽黄山。
       连续的雨日让大家心有余悸,近期十分准确的天气预报大大方方的告诉我们黄山周末连续两天大暴雨,让我们打起了退堂鼓,纷纷提议改期。
      有一个美丽的姑娘一如既往的乐观开朗:黄山之行风雨无阻!当然这姑娘不是我,因为她身在中山,此次旅游不去黄山,语言之豪迈多少让我们有些心颤,却又信心十足!不就下个大暴雨,去去去!于是5月24日下午5:30我们开始了七个小时的车程。其实我很想给大家看看安徽晚上12点的月亮和山庄的灯光闪烁,但是手机相素太差,还是收手吧,害怕在王哥面前丢人现眼。

安徽宏村:一个保存原始的古老村庄,里面有小桥流水、有开着开窗的楼阁、有金屋藏娇的院落、有书香门第也有清官府衙。他们在大堂里贴着“养儿不读书,不如养头猪。”可见那时候的宏付把读书看得有多重要,一个村庄的文化基底就这样铺垫开来,有信仰的地方总是让人肃然起敬的。也许是这里的风景,也许是这里的文化底蕴,也许这里名声,有很多学生至此写生。

游完宏村,狼吞虎咽了一餐饭后我们开始前至黄山。听完地陪的经验之谈之后,原本计划一路爬上山的我们,立马100%投票,先坐索道然后继续爬山。我是个恐高份子,在索道上我没有睁过眼睛,只听到尖叫声和他们对美景的感慨声,我只能一路忐忑,内心虽然蠢蠢欲动,最终还是未敢睁眼。紧接着我们开始了五个小时的爬山之旅。

我们是一支年轻而充满活力的队伍,其中最小的5岁,最大的60岁,重要的是我们有着非一般的乐观心态。我们都很累,坐在办公室太久的人,而且刚刚暖和起来的天气,让我们都处于肥胖状态,连心都是胖着的,慵懒的没有怎么动过。我是一个酷爱爬山却又恐高严重的人,遇到陡峭的山路时我的腿会发抖,不敢往下看,我真的用的是爬,手脚并用。但是这并不影响我爬上顶峰,也不影响我和大家一起疯闹。唯一缺少的就是无法体会在峰顶远眺的壮观和宏伟,我只能看看手和脚边的石头,怎么有种在说自己目光短浅的感觉!嘿嘿O(_)O

爬一线天的时候大家都不敢停步,因为小腿已经开始抗议,一停下来腿就会就会不自觉的发抖,边玩边爬的行程直至莲花峰,1864.8米的高程。我要向那个5岁的小女孩投以挚爱的眼神,她全程都是自己爬上去的,没有让爸爸妈妈抱一下,而且因为爸爸妈妈的速度太慢,跟我们跑了一段路程,我们根本跟不上她的脚步,我想说:“年轻真好,活力四射呀!”

我们住的白鹅酒店距离飞来石还有半个多小时的路程,大家可能注意到了在莲花峰的时候天气已由阳光灿烂向乌云压顶转变。但这丝毫没有影响到我们前进的动力,到了飞来石之后,我们反而由爬山变成了跑山,因为我们是一群害怕淋雨的孩子。到达酒店已六点钟,吃饭、洗漱、一群女人闲话家常,九点半早早入睡,想必大家都累了。半夜只听窗外雨声越来越大,这山顶林间,这样一群女人睡在高低铺里,这一辈子怕是只有一次这样的机会,一切都很安静也很美。

第二天早上五点起床、六点早餐,有时候天气预报真的很准,外面果真是大暴雨一夜未停。原本的日出计划最终还是无法落实,大暴雨导致索道停开,在大家的异口同声下,我们决定集体徙步下山,带着未看到日出的遗憾,我们齐刷刷的雨衣、登山杖开始了下山之路。那种气势和精神,若你当时在场看到,一定会为之侧目,100多号人的坚定的口号和举起的登山杖让我们自己都为之自豪,我们这是来旅游的还是来拉练的?嘿嘿
    一路上因为大暴雨我们看到了不一样的景致,山间的瀑布一泄千里,石阶上的水流哗哗的流着。给我们的疲惫增添着快乐和欣喜,一路上我们互相照应,也鼓励着上山的旅行者。原本两个半小时的路程,我们只花了一个半小时就到达了山底,成为了先潜部队。好吧!这点时间,我们要臭美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Kelly 发表于 2013-6-3 15:45:12 | 显示全部楼层
很好!感谢分享!如果再来点人物与风景照,就更完美啦!

王哥帮忙上传的照片,可以看看完美版。嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:13

Beechwang 发表于 2013-6-3 16:10:41 | 显示全部楼层
太棒啦,图文并茂,精彩的游记!

美女扎堆,借问:你们部门需要招经理吗? O(∩_∩)O~

目前不招,因为我们经理是个男的王哥可以来试试,把他挤走。  详情 回复 发表于 2013-6-3 16:16

楼主| 最初的自己 发表于 2013-6-3 16:13:23 | 显示全部楼层
Kelly 发表于 2013-6-3 15:45
很好!感谢分享!如果再来点人物与风景照,就更完美啦!

{:soso_e121:}王哥帮忙上传的照片,可以看看完美版。{:soso_e120:}嘿嘿

楼主| 最初的自己 发表于 2013-6-3 16:16:51 | 显示全部楼层
Beechwang 发表于 2013-6-3 16:10
太棒啦,图文并茂,精彩的游记!

美女扎堆,借问:你们部门需要招经理吗? O(∩_∩)O~ ...

目前不招,因为我们经理是个男的{:soso_e120:}王哥可以来试试,把他挤走。

simon 发表于 2013-6-3 16:20:39 | 显示全部楼层
欣赏了,美女{:soso_e189:}

一支人 发表于 2013-6-4 09:18:24 | 显示全部楼层
我到现在才看到,娟爱你~~~

我也是昨天才写,照片还是王哥帮忙放的,昨天传了几个小时都传不上来  详情 回复 发表于 2013-6-4 09:48

楼主| 最初的自己 发表于 2013-6-4 09:48:51 | 显示全部楼层
一支人 发表于 2013-6-4 09:18
我到现在才看到,娟爱你~~~

我也是昨天才写,照片还是王哥帮忙放的,昨天传了几个小时都传不上来{:soso_e106:}

姑苏唐人 发表于 2013-6-7 15:39:22 | 显示全部楼层
顶  喜欢

海东 发表于 2013-6-8 11:03:43 | 显示全部楼层
{:soso_e102:}美女