采购之家

南通招商局赛提发嘉图精工艾坦姆凌臣科技
建森建设天天供应链昆螺五金林德叉车昆山名威
金宏气体爱合发蓝天膳食美的楼宇凯士德

采购职业发展杂谈

林国强 发表于 2013-5-24 13:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
采购如何在升职和加薪以及跳槽上做好规划和准备

首先我想说的采购跳槽切忌去同行,特别是最基础的采购,你在一个行业做的越久证明你越有经验人脉和资源,可是采购的职业敏感度告诉我们,企业也最怕这个。

所以大部分采购部门在招基础人员的时候要求的是采购经验,而主管的要求的是管理经验曾今服务单位的管理效应。

至于升职加薪个人认为难,本人曾经梦想在一个企业做到很好,然后有个升职加薪的机会,可是最后都未知。

也许很多人会说那是因为我做的不够好。在服务过的一家企业,老板亲口承诺我在年底做到多少降成本的指标后,将提升我并且给我奖励,包括我的团队。可是年底时候老板以种种理由为借口,推脱掉所有,我的团队年底拿的是最基本的普通员工的两百元。而我选择了离职,并且加入了一家完全陌生的行业和企业。

这里还必须提到的为什么升职加薪那么难,因为采购在企业里面,都是被偏见的至于为什么我想很多做HR的人应该明白,他们给采购定的薪资和福利明显不足以采购本身的基本需求满足,极其的讽刺。
还有一个原因那就是采购创造的价值基本没有公司会去统计和考核,因为相对比较隐蔽,这个也是造成采购在一个公司很难被提升和加薪。
个人意见比较片面
Beechwang 发表于 2013-5-24 14:42:44 | 显示全部楼层
自己的体会:采购这个职位加薪还是有机会的,但有限;
升职相对有空间限制,容易碰到天花板。

曾经带过的采购,如今不少都是主管、经理级,但也几仅限如此。。。

李娟 发表于 2013-5-25 21:51:30 | 显示全部楼层
深有体会,加薪和升职的空间相当有限,所以目前也有点动摇了,呵呵

索尔-joanna 发表于 2013-5-27 20:35:34 | 显示全部楼层
因为采购在企业里面,都是被偏见的至于为什么我想很多做HR的人应该明白,他们给采购定的薪资和福利明显不足以采购本身的基本需求满足,极其的讽刺

以上蛮赞同的

楼主| 林国强 发表于 2013-5-28 08:41:50 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢你  

随便路过 发表于 2013-6-25 14:06:22 | 显示全部楼层
首先我想说的采购跳槽切忌去同行,特别是最基础的采购,你在一个行业做的越久证明你越有经验人脉和资源,可是采购的职业敏感度告诉我们,企业也最怕这个。
==>有些片面,需要视实际情况而论!具体还是看老板,有的老板会利用这点,有的老板会忌讳这点!

楼主| 林国强 发表于 2013-6-25 16:54:21 | 显示全部楼层
说的有理,见仁见智

Catherine 发表于 2015-6-5 16:55:19 | 显示全部楼层
刚刚入行,了解了解

谢小五 发表于 2016-8-10 10:37:14 | 显示全部楼层

刚刚入行,了解了解

含雪 发表于 2017-7-25 10:24:55 | 显示全部楼层
对啊,这就是采购总是若是群体,他们做的贡献没有人发现,还总是被套上灰色收入的名义